высасывание
21Отряд Полужесткокрылые или Клопы (Hemiptera) — Полужесткокрылые, или клопы, представляют самый крупный отряд насекомых с неполным превращением. В настоящее время известно свыше 30 000 видов клопов, распространенных по всему земному шару. Свое название полужесткокрылые они получили… …
22ТИП ИГЛОКОЖИЕ (ECHINODERMATA) — Иглокожие представляют собой самостоятельный и весьма своеобразный тип животного мира. По плану своего строения они совершенно не сравнимы ни с какими иными животными и благодаря особенностям своей внешней организации и оригинальной… …
23Вампир летучая мышь — (Phyllostoma hattatum, см. табл. Рукокрылые, Chiroptera) крупная летучая мышь, имеющая 12 см длины и до 62 см в размахе крыльев. Он светло бурого или темно бурого цвета, с более светлым брюхом и черным носом. На носу кожистый отросток… …
24Гадюки — (Vperidae) составляют одно из 2 х семейств подотряда трубчатозубых змей (Solenoglypha); отличием от другого семейства той же группы ямкоголовых (Crotalidae) является отсутствие ямок между глазами и ноздрями. Г. живут исключительно в Старом свете …
25Камерное производство — (тех.) представляет обыкновенный способ заводского получения серной кислоты Н2SO4 [О других способах образования, составе, физических и химических свойствах и о способах получения одноводной (Н2SO4), дымящей и безводной (SO3) серной кислоты см.… …
26Клозет — (англ. closet, чулан) название отхожего места, усовершенствованного с целью уничтожения запаха и обезвреживания продуктов извержения. Средствами для этого служить вода, в так называемом ватерклозете, и разные дезинфекционные средства в связи с… …
27Молоко (химико-физиолог.) — особая жидкость, или секрет, вырабатываемый в послеродовом периоде женскими особями млекопитающих животных в так называемых молочных железах, расположенных под кожей на брюшной стороне тела и предназначенный от природы для кормления новорожденных …
28Сосущие инфузории* — или ацинеты (Infusoria Suctoria, s. Acinetina, s. Ten taculifera) отряд класса наливочных или инфузорий (см.) типа простейших (см.). Морфологические свойства. С. инфузории характеризуются присутствием сосательных трубочек и неподвижным образом… …
29Ткачи* — (Theridiidae) семейство пауков (Araneina), принадлежащее к группе сетчатников, Retit e lariae (см. Тенетные пауки). Признаки семейства: 8 глаз мало отличаются друг от друга по величине; средние глаза в переднем ряду настолько же или более удалены …
30Эпителий у растений — Термин Э. встречается в растительной гистологии сравнительно редко. Словом этим обозначается здесь не какая либо определенная ткань, обладающая характерными признаками; напротив, в различных случаях это образования, не имеющие ничего общего между …